Ежегодный прирост товарооборота в Алтайском крае составляет 14-16%

Барнаул, 16 февраля 2004, 18:31 — REGNUM  Более 20 тысяч рублей в год тратит в среднем житель края в магазинах розничной торговли. По словам заместителя главы администрации края Николая Загайнова, за прошедший год среднедушевой товарооборот увеличился на 5 тысяч рублей.

Всего в крае насчитывается более 10 тысяч магазинов и около 9 тысяч мелких торговых точек. В 2003 году их товарооборот составил 52,7 миллиарда рублей. Развивается сеть магазинов самообслуживания, открываются крупные супермаркеты, где можно сделать сразу все покупки. В течение четырех лет ежегодный прирост товарооборота составляет 14-16% в сопоставимых ценах.

Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, особенно важно, что в общем объеме покупок увеличивается доля непродовольственных товаров. Это свидетельствует об улучшение качества жизни населения. Так сегодня 54% приобретений составляют промышленные товары, а 46% - продовольственные.

Заметно развивается бытовое обслуживание. Сейчас этим видом деятельности занимаются более пяти тысяч предпринимателей.

Николай Загайнов подчеркнул, что в прошлом году администрацией края впервые было направлено 54 миллиона рублей на инвестиционные кредиты для предприятий торговли и бытового обслуживания. Это даст дополнительный импульс в развитии отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.