В Туле открыт клуб для пожилых и инвалидов "Верные друзья"

Тула, 16 февраля 2004, 18:30 — REGNUM  В Центре социального обслуживания пожилых и инвалидов Привокзального района Тулы прошел вечер встречи участников клуба "Верные друзья". Дважды в месяц собираются здесь те, кому скучно сидеть дома. Приходят поговорить, читают стихи, поют песни, просто отвлекаются от повседневных забот. На учете в Привокзальном центре соцобслуживания стоят почти 1000 подопечных. Социальные работники, как и положено, выполняют свои каждодневные обязанности по уходу за пожилыми и инвалидами, как и везде, но вот клуб такой существует только здесь и всего несколько месяцев.

Об этом рассказала директор центра Галина Герасимова. О работе с людьми пожилого возраста рассказывают их помощники. К примеру, начальник отдела материального обеспечения комитета соцзащиты Пролетарского района Татьяна Гузеева назвала их всех "самыми замечательными". Совершенно разные темы для встреч выбирают в клубе "Верные друзья": кулинария, здоровье, секреты долголетия. Многим его завсегдатаям уже за 70.

Одна из последних встреч была посвящена памяти Александра Пушкина. Отрывок из "Евгения Онегина" читала заслуженная артистка России Зинаида Леонтьева. Она тоже посетительница клуба. В 1937 году пришла в театр, работала в разных городах, теперь живет в Туле. В общей сложности З. Леонтьева служила на сцене 55 лет, за это время ею сыграно около 400 ролей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.