Муж из ревности поджег свою жену (Алтайский край)

Барнаул, 16 февраля 2004, 18:22 — REGNUM  Осенью прошлого года житель села Поспелиха Алтайского края, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, поссорился со своей женой и, вылив ей на голову полтора литра бензина, поджег её.

По словам прокурора кассационного отдела Светланы Кузьминой, 49-летний Александр Мучкин частенько прикладывался к бутылке, и на этой почве постоянно скандалил с женой, ревнуя её ко всем подряд. 8 сентября 2003 года в гостях у Мучкиных был брат мужа. Посидели, выпили. А когда брат ушёл домой, захмелевший супруг вновь стал предъявлять свои исключительные права на жену, оскорбляя её принятыми в таких случаях выражениями. Затем он взял в руки пластиковую бутылку с бензином, вылил её содержимое супруге на голову и чиркнул зажигалкой.

В судебном заседании подсудимый Мучкин пояснил, что из-за выпитого спиртного ничего не помнит. Сознание вернулось к нему только тогда, когда он услышал душераздирающий крик своей жены, увидел, что она вся объята пламенем. Только тогда, сообразив, что сотворил неладное, Мучкин вывел женщину из дома и окунул ее в стоявшую во дворе емкость с водой. Тем не менее, потерпевшая, получившая тяжелые ожоги почти 40 процентов кожного покрова, в основном головы и плеч, длительное время находилась в бессознательном состоянии в реанимационном отделении больницы, а затем на лечении в ожоговом центре Барнаула. Как сообщил сегодня ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, за причинение тяжкого вреда здоровью, Поспелихинский районный суд приговорил Александра Мучкина к трем годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail