Десятая годовщина Конституции Коми подтверждает, что она выполняет свое предназначение

Сыктывкар, 16 февраля 2004, 18:00 — REGNUM  Десятая годовщина Конституции Коми подтверждает, что она действует и выполняет свое предназначение, определяя развитие государственности республики как полноправного субъекта в составе Российской Федерации. Об этом говорится в поздравлении руководства Коми жителям региона к юбилею Основного закона республики, который отмечается 17 февраля.

"Принятие десять лет назад Конституции Коми стало важнейшим фактором поступательного движения к созданию федеративного государства, обеспечению прав и свобод человека и гражданина, упрочению гражданского мира и согласия. За эти годы были заложены устои новой экономической и социальной системы", - говорится в поздравлении. Конституция закрепила, что название республики связано с исконным проживанием на ее территории коми народа. В Основном Законе закреплены два государственных языка: русский и коми.

Глава Коми Владимир Торлопов, депутаты Государственного Совета РК и члены Правительства региона также подчеркнули, что идут по пути создания современной правовой базы и осуществления властных полномочий в духе конституционных принципов, делают все возможное для защиты законных прав и интересов жителей многонациональной республики.

"Конституция позволяет уверенно смотреть в будущее, развивать экономику и социальную сферу нашего северного края. Но для наполнения реальным содержанием многих принципов, провозглашенных в Конституции, предстоит еще многое сделать. Экономическая стабильность и социальное благополучие должны стать прочным фундаментом для достижения намеченных целей. Достичь этого мы сможем только нашими общими усилиями - и власти, и жителей республики", - отмечает руководство региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail