Итоги визита Геннадия Фадеева в Амурскую область

Благовещенск, 16 февраля 2004, 17:21 — REGNUM  АО "Российские железные дороги" поддержит проект строительства моста через Амур. Это один из основных итогов визита в Приамурье председателя правления "РЖД" Геннадия Фадеева. Во время переговоров Геннадия Фадеева с руководством Приамурья было выработано соглашение о сотрудничестве АО "РЖД" с областной администрацией. Такие соглашения подписываются ежегодно 9 лет.

Об основных положениях нового документа председатель правления "РЖД" сказал следующее: "Там будет зафиксирована поддержка проводимой реформы на железнодорожном транспорте, поддержка по созданию компаний по перевозке пассажиров пригородным сообщением. Подчеркивается, что "РЖД" продолжит выплачивать начисленные налоговые платежи, развивать транспортную схему в пределах Амурской области и за ее пределами".

Губернатор Амурской области Леонид Коротков заявил, что реализация соглашения самым положительным образом скажется на развитии области. В казну Приамурья железнодорожники вносят около 1 млрд 200 млн рублей налогов, или более 10 % всех налоговых поступлений в бюджет. Причем в последнее время платежи проходят своевременно. Кроме того, "РЖД" берется за обновление подвижного состава - по высшему классу уже отремонтированы 6 вагонов для поезда "Благовещенск-Ерофей Павлович", на подходе еще 3. На это железнодорожники потратили 28,5 миллионов рублей. Леонид Коротков сообщил, что если удастся прибрести еще 11 таких вагонов, то по названному маршруту будет ходит не один, а два поезда повышенной комфортности.

Геннадий Фадеев также впервые заявил о том, что АО "РЖД" поддержит разработанный областной администрацией проект строительства железнодорожного моста через Амур в районе Каникургана (14 километров к юго-востоку от Благовещенска). По мнению Леонида Короткова, "если этот проект начнет реализовываться, тогда за счет АО "РЖД" мы электрифицируем участок дороги от Белогорска до Благовещенска". Кроме того, в Белогорске будет создано единственное от Владивостока до Новосибирска предприятие по ремонту электровозов. В белогорский железнодорожный узел "РЖД" в 2003 году вложило около 400 миллионов рублей, столько же планируется и на 2004 год, сообщил Геннадий Фадеев.

Кроме того, по сообщению корреспондента ИА REGNUM, стороны обсудили возможность возобновления строительства железнодорожной ветки до Эльгинского угольного месторождения. Геннадий Фадеев заявил, на этот счет четких перспектив пока нет. "12 миллиардов рублей, освоенные на 60-тикилометровом участке трассы, заморожены. 6 миллиардов долларов - столько стоит завершение строительства. Необходимо искать инвесторов, заинтересованных в эльгинском угле, но это прерогатива Правительства. Сейчас нет государственной стратегии по этому месторождению".

16 февраля из Благовещенска председатель правления АО "РЖД" Геннадий Фадеев отправился в Хабаровск, дальнейшие пункты его рабочей поездки - Владивосток и Сахалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail