"Трансвааль" будет разрушен до основания

Москва, 16 февраля 2004, 17:02 — REGNUM  Более 20 человек - пострадавших в результате обрушения крыши в аквапарке в Ясенево, либо их родственников - обратились в страховую компанию "Пари" по вопросам возмещения ущерба. Об этом РИА "Новости" сообщила представитель страховой компании. "Установлено, что в день трагедии 14 февраля были застрахованы около 75 процентов посетителей аквапарка", - сказала собеседник агентства.

По данным МЧС РФ, площадь обрушения крыши в "Трансвааль-парке" составила более 5 тыс. кв. метров. Крыша здания была монолитной и "сложилась" по невыясненным пока причинам. Около 700 рабочих продолжают работу по расчистке завалов на месте трагедии. На месте ЧП также работают специалисты, которым предстоит выяснить причины происшествия.

Как сообщил председатель Госстроя РФ Николай Кошман, оперативный штаб по расследованию причин обрушения купола к концу недели сможет предоставить результаты экспертизы. По словам Н.Кошмана, в Москву для проведения экспертизы будут вызваны иностранные специалисты по строительству аквапарков. Кроме того, Госстрой планирует проверить все строения города, имеющие перекрытия, аналогичные тем, которые были в "Трансвааль-парке".

Строители в "Трансвааль-парке" приступили к демонтажу провисших железобетонных конструкций. Работы ведутся при помощи тяжелых кранов. Между тем, как сообщает РИА "Новости", аквапарк в Ясенево будет снесен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.