В Белгородской области прошел День православной молодежи

Белгород, 16 февраля 2004, 16:57 — REGNUM  Десятый, юбилейный День православной молодежи проходил 15 февраля на земле Белгородской с особым размахом. По счастливому знамению этот праздник отмечается в день Сретения Господня. В православном календаре Сретение - это встреча Господа Бога и Иисуса Христа, в народном - встреча зимы с летом. Теперь можно с уверенностью сказать, что для православной молодежи - это встреча с Богом, с искусством и с друзьями.

С этим новым, но уже полюбившимся молодёжи праздником, белгородцев поздравили Полночный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Г. С. Полтавченко, губернатор Белгородской области Е. С. Савченко, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, представители администрации Иркутской области и другие официальные лица.

Но главным подарком для всех молодых людей, пришедших в воскресенье в ДК Студентов БГТУ, был спектакль иркутского "Театра Пилигримов". Православная молодежь Белгородчины смогла увидеть одно из последних творений Владимира Соколова - спектакль-мистерию "Молитва любви", посвященную Спасителю и вселяющую надежду на понимание между людьми разных стран, национальностей, интересов и убеждений. Ярким мотивом проходит по произведению и тема Байкала - самого чистого и глубокого создания природы. Можно сказать, что Сретение подарило белгородцам встречу с новым, прекрасным и доселе неизведанным миром - страной "Пилигримов", которая приветливо распахнула для них свои двери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail