Депутаты Саратовской областной думы сокращают свои льготы

Саратов, 16 февраля 2004, 17:45 — REGNUM  16 февраля 2004 года состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Саратовской областной Думы, на котором был рассмотрен проект закона "О статусе депутата Саратовской областной Думы". Возглавил рабочую группу председатель комитета Сергей Богомолов.

Законопроект изложен в новой редакции и уже принят в первом чтении. В процессе работы над документом депутаты обсудили и приняли решение по сокращению ряда имеющихся льгот.

Так, согласно прежней редакции, после прекращения депутатских полномочий до трудоустройства депутату сохранялось ежемесячное пособие в течение одного года в размере денежного вознаграждения по соответствующей замещаемой государственной должности категории "А". Теперь этот срок сокращается до четырех месяцев. Расходы семьи депутата, связанные с переездом в город Саратов, будет компенсироваться единовременно только самому депутату, без учета членов его семьи. Служебная площадь в городе Саратове для депутатов, проживающих в других населенных пунктах, будет предоставляться уже не всем иногородним. Исключаются те, кто живет в близлежащих Саратовском, Татищевском, Энгельсском районах и г. Энгельсе. Исчезла из законопроекта и гарантия бесплатного медицинского обслуживания депутата во время его депутатской деятельности и после выхода на пенсию.

После доработки документа проект закона будет внесен на заседание комитета с последующим принятием его на заседании Думы во втором чтении, - сообщает пресс-центр Саратовской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail