Омская область: Архитекторы открестились от турецких строителей и призвали население не паниковать

Омск, 16 февраля 2004, 16:32 — REGNUM  Омские власти отрицают участие турецкой строительной фирмы "Kocak Insaat" в возведении объектов в регионе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главного управления архитектуры, градостроительства и строительного комплекса Омской области Денис Банников, омским архитекторам и чиновникам ничего не известно об участии "Kocak Insaat" в возведении объектов в Омске. "Сведений об этой фирме нет и в инспекции государственного инженерно-строительного надзора региона. Можно предположить, что турецкие рабочие могли участвовать в проведении отделочных работ, но не как генеральный подрядчик. Однако эта версия представляется маловероятной", - заявил Денис Банников.

Как сообщил Денис Банников, турецкие строители (не имеющие отношения к "Kocak Insaat"- прим. ИА REGNUM), участвовали в возведении центрального офиса "Сбербанка РФ" на ул. Жукова в Омске и проведении отделочных работ в торговом комплексе "Летур" (торговый комплекс в центре Омска - прим. ИА REGNUM). "Эти объекты построены добротно и надежно. Повода для паники и беспокойства у омичей нет ", - заявил Денис Банников.

Как уже сообщал ИА REGNUM, турецкая строительная фирма "Kocak Insaat" принимала участие в возведении "Трансвааль-парка", который рухнул в субботу вечером. По сообщению ряда информационных агентств, "Kocak Insaat" принимала участие в возведении строительных объектов в Омске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.