Тюмень игнорирует языческие праздники

Тюмень, 16 февраля 2004, 16:17 — REGNUM  Гулянья по поводу наступившей масленичной недели Тюмень обойдут стороной. "Этот праздник даже не религиозный, а языческий. Мы никогда его не отмечаем", - сообщил заместитель председателя городского комитета по культуре Юрий Бедель. Напомним, сегодня началась масленичная неделя. Считается, что человек, плохо и скучно проведший ее, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях.

По словам Юрия Беделя, Тюмень придерживается светской традиции и празднует проводы русской зимы. В этом году проводы намечены на 14 марта и пройдут они со всеми присущими атрибутами - сожжением чучела зимы, праздничной ярмаркой, концертной программой.

"Обычно люди путают эти два праздника - Масленицу и проводы русской зимы. Хотя, в принципе, они очень похожи - тот же самый столб, чучело зимы и блины. Но мы отмечаем праздник, не привязанный ни к религии, ни к язычеству", - подчеркнул Юрий Бедель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail