Санкт-Петербург. В Законодательном собрании состоялось обсуждение законопроекта "Об обращениях граждан в органы государственной власти Санкт-Петербурга".

Санкт-Петербург, 1 февраля 2002, 17:22 — REGNUM  Слушания состоялись по инициативе разработчика законопроекта "Об обращениях граждан в органы государственной власти Санкт-Петербурга" депутата Виктора Евтухова. Он, в частности, отметил, что сейчас порядок обращения граждан в органы государственной власти регулируется Указом Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года. Федерального закона на этот счёт пока не принято и депутат Евтухов хочет закрепить те же положения, которые фигурируют в Указе 1968 года в своём законопроекте. Например, должностные лица обязаны принимать все обращения и рассматривать их в трёхдневный срок. Так же в проекте подробно прописывается, в какие сроки чиновники должны отсылать документы по другим инстанциям в случае необходимости.

Представителей общественности не устроил такой подход и они потребовали внести в законопроект изменения, а также прописать процедуру наказания нерадивых чиновников за несвоевременное рассмотрение обращений. Виктор Евтухов пообещал представителям общественности, что внесёт в законопроект коррективы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail