Встреча председателя правления ОАО "Газпром" А.Миллера и президента ОАО "ЛУКОЙЛ" В.Алекперова

Махачкала, 16 Февраля 2004, 15:53 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова.

Стороны рассмотрели ход выполнения генерального соглашения о стратегическом партнерстве на 2002-2005 годы между двумя компаниями. Было принято решение о создании совместной постоянно действующей рабочей группы для решения вопросов, связанных с реализацией генерального соглашения. Заседания рабочей группы будут проходить ежемесячно.

Особое внимание А. Миллер и В. Алекперов уделили перспективам освоения расположенной в северной части Каспийского моря структуры "Центральная" совместным предприятием ОАО "Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ" - ООО "ЦентрКаспнефтегаз" совместно с казахской компанией "КазМунайГаз". В частности, речь шла о процессе подготовки технико-экономического обоснования соглашения о разделе продукции и переоформлении лицензии на право пользования недрами структуры "Центральная" от ОАО "ЛУКОЙЛ" на ООО "ЦентрКаспнефтегаз". Стороны также обсудили проект соглашения об основных принципах взаимоотношений участников при финансировании ООО "ЦентрКаспнефтегаз". Документ подготовлен в декабре 2003 года специалистами ОАО "Газпром" и

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", ОАО "ЛУКОЙЛ" для обеспечения нормального функционирования совместного предприятия, в первую очередь - организации в кратчайшие сроки своевременного финансирования ООО "ЦентрКаспнефтегаз" его участниками. Было принято решение ускорить подготовку и согласование данного документа с тем, чтобы обеспечить его подписание до конца февраля 2004 года.

Справка:

Сотрудничество ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Газпром" базируется на подписанном в ноябре 2002 года генеральном соглашении о стратегическом партнерстве на 2002-2005 годы.

Документ определяет основные направления взаимовыгодного сотрудничества компаний в области разведки, добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, сбыта нефти и газа, продуктов нефте- и газопереработки, химии и нефтехимии, выработки и реализации электрической и тепловой энергии, производства нефтегазопромыслового и энергетического оборудования и другой машиностроительной продукции, развития производственных мощностей и объектов инфраструктуры в указанных видах деятельности, а также их научно-технического, информационного, экологического, социального и кадрового обеспечения.

В рамках соглашения компании договорились о совместной реализации проектов, связанных с разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), Ненецкого автономного округа (НАО) и российского сектора Каспия. Договоренности предусматривают совместное участие в конкурсах и аукционах на получение права пользования недрами в этих регионах. Планируется также развитие сотрудничества по транспортировке добываемой нефти и газового конденсата из северных районов НАО и ЯНАО морским транспортом.

В июле 2003 года ОАО "Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ" на паритетных началах учредили совместное предприятие "ЦентрКаспнефтегаз" для освоения структуры "Центральная" в Каспийском море совместно с казахской компанией "КазМунайГаз". Структура "Центральная" расположена в пределах российского сектора акватории Каспийского моря в 150 км восточнее Махачкалы.

По оценкам специалистов ОАО "ЛУКОЙЛ", извлекаемые ресурсы нефти "Центральной" составляют 521,1 млн. тонн, попутного газа - 91,7 млрд. куб. м. Проведенные исследования подтверждают высокую экономическую эффективность проекта.

В октябре 2003 года ОАО "Газпром" и ОАО "ЛУКОЙЛ" подписали договор на поставку компанией "ЛУКОЙЛ" газа с Находкинского газового месторождения Большехетской впадины в ЯНАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах