В 2004 году ОАО "РЖД" получит от предприятий Читинской области продукцию на 149,5 млн. рублей

Чита, 16 февраля 2004, 15:54 — REGNUM  16 февраля в Чите в рамках рабочей поездки в Забайкалье президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев провел встречу с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным. Целью встречи стало обсуждение параметров рамочного соглашения между администрацией области и ОАО "РЖД". В разговоре приняли участие представители промышленных и деловых кругов региона.

Равиль Гениатулин с удовлетворением отметил, что ОАО "РЖД" в полной мере осуществляет все налоговые платежи и по отчислениям в консолидированный бюджет Читинской области занимает 3-е место.

В ходе встречи обсуждались также вопросы размещения заказов ОАО "РЖД" на предприятиях области. В 2003 году компанией заключены договоры с предприятиями Читинской области на поставку продукции на общую сумму 139,4 млн. рублей. В 2004 году объем поставок запланирован в размере 149,5 млн. рублей.

Геннадий Фадеев отметил, что одной из серьезных проблем компании является большой износ основных фондов железнодорожного транспорта. Для их оздоровления необходимы существенные капиталовложения, и, по словам президента ОАО "РЖД", компания готова вкладывать эти средства в восстановление материально-технической базы. Необходимы подрядчики, способные освоить заказы магистрали, а принципиальной позицией руководства компании является ориентация на отечественных производителей.

Геннадий Фадеев заявил, что "компания готова способствовать развитию промышленности Читинской области через увеличение своих заказов - долгосрочных и стабильных". Он сообщил, что для изучения продукции и производственных возможностей предприятий области решено создать рабочую группу ОАО "РЖД", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.