Больше всего россияне боятся потери близких

Москва, 16 февраля 2004, 15:27 — REGNUM  В результате обрушения крыши 14 февраля в аквапарке "Трансвааль" были ранены 113 человек. 68 из них до сих пор находятся в больницах города. Состояние большинства оценивается врачами как "средней тяжести", среди основных травм - ушибы, переломы, рваные раны и сотрясение мозга. Списки раненых больницы не вывесили. Администрация отсылает всех желающих узнать списки в департамент здравоохранения Москвы, сообщает NEWSru.com. Основная проблема детей - переохлаждение. Не всех детей привозили на "скорой" прямо с места трагедии. Многие родители сумели выбраться вместе с ними из аквапарка без видимых ранений и уехать домой, но на следующий день дети почувствовали себя хуже, и потребовалась помощь врачей.

Сегодня же из московских больниц выписаны сразу 42 человека, пострадавших от взрыва в метро При этом 74 человека, пострадавших 6 февраля в результате террористического акта в московском метро остаются в больницах. Об этом сообщил представитель департамента здравоохранения столицы. По данным представителей департамента, один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, трое - в тяжелом, 14 - в состоянии средней тяжести и 56 - в удовлетворительном, сообщает Газета.ру

Трагедии в Москве не оставляют равнодушными жителей России. Аналитическая служба "ВЦИОМ" (ВЦИОМ-А) под руководством Юрия Левады провела репрезентативный опрос 1601 россиянина, посвященный страхам. На вопрос исследования "Как вам кажется, за последние 4 года в России стало больше или меньше страха?", 56% респондентов ответили, что страха стало "определенно/скорее, больше", 31% - "определенно/скорее, меньше" и 13% опрошенных затруднились ответить. Больше всего россияне боятся потери близких (48%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.