В селе Аксу введена в действие новая цифровая АТС (Татарстан)

Казань, 16 февраля 2004, 15:23 — REGNUM  В селе Аксу Буинского района РТ состоялась презентация новой цифровой АТС М-200 (г.Санкт-Петербург) емкостью 144 номера, сданная в эксплуатацию в рамках реализации Республиканской программы "Развитие инфраструктуры связи в сельской местности на 2001-2005 гг".

До ввода в эксплуатацию АТС М-200, 803 жителя Аксу пользовались 10 телефонами, проведенными воздушным путем из соседней деревни Бик-Утеево.

На сегодняшний день потребность жителей села в услугах связи полностью удовлетворена. Установлено 112 квартирных телефонов, в том числе заменены 10 старых, и 10 телефонов уставлено на предприятиях.

Новая станция позволяет абонентам использовать не только услуги традиционной телефонии, но и целый спектр новейших интернет-услуг. Также появилась возможность подключения Интернета по коммутируемому доступу в школе и отделении связи.

Станцию ввели в эксплуатацию благодаря активному участию населения и руководителей колхоза в долевом финансировании работ, связанных с покупкой оборудования и монтажными работами. Колхоз внес 87 тысяч рублей, доля населения составила 5500 рублей с абонента.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Буинского района Ильдус Валиев, заместитель генерального директора ОАО "Таттелеком" Олег Разуткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.