В Нефтеюганском районе (Югра) вахтовиков заменят местные кадры

Ханты-Мансийск, 16 февраля 2004, 15:12 — REGNUM  Нефтеюганский район планирует со временем заменить привлеченную из других регионов рабочую силу на выпускников местных учебных заведений. Глава района Александр Клепиков подписал специальное постановление "Об особенностях регулирования труда граждан Российской Федерации, работающих вахтовым методом на территории Нефтеюганского района".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, теперь работодатели, которые используют труд вахтовиков должны будут предоставлять в отдел по труду прогнозируемые на три года вперед изменения в численном составе работников организации по образованию, профессиям, уровню квалификации. Каждый месяц в центр занятости будут поступать сведения о наличии вакантных мест.

Также работодателям порекомендовали сотрудничать с учебными заведения-ми профессионально-технического образования по выбору будущих кадров для своих предприятий и оказывать им благотворительную помощь для укрепления материально-технической базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.