Под завалами в "Трансвааль-парке" видно все больше, понятно - всё меньше

Москва, 16 февраля 2004, 14:54 — REGNUM  Госстрой России приостановил лицензию проектировщика аквапарка в Ясенево ЗАО "К". Об этом сообщил журналистам в Москве глава Госстроя России Николай Кошман. "Мы приняли решение в связи с произошедшими событиями приостановить лицензию проектировщика аквапарка в Ясенево",- сказал Кошман. Ранее сообщалось, что Госстрой РФ уже отозвал лицензии у одного из проектировщиков аквапарка ООО "Архитектурная мастерская Сергей Киселев и партнеры" и компании "Кочак иншаат", построившей здание аквапарка.

Следствие по делу об обрушении крыши в "Трансвааль-парке" временно приостановлено. Об этом сообщил заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин. Московские власти намерены разобраться с вопросами эксплуатации "Трансвааль-парка", где в субботу, 14 февраля, обрушилась крыша. "У правительста Москвы есть вопросы по режиму эксплуатации аквапарка", - сообщил журналистам пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

Говоря о качестве постройки аквапарка, он сказал: "Не только мы, но и зарубежные специалисты признали этот комплекс лучшим развлекательным в мире". Компания "Сергей Киселев и Партнеры", являющаяся, согласно ее заявлению, генеральным проектировщиком здания "Трансвааль-парка", обратилась к СМИ с просьбой не спешить с выводами по поводу трагедии в Ясенево. Вместе с тем, компания выражает свои соболезнования родственникам погибших и пострадавших и "не снимает с себя моральной ответственности за отношение к случившемуся", сообщает Страна.ру.

Сегодня газеты "Коммерсант" и "Ведомости" предположили, что "Трансвааль-парк", крыша которого обрушилась в субботу, погребя под железобетонными конструкциями несколько десятков человек, принадлежал, в том числе и жене московского мэра Юрия Лужкова Елене Батуриной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail