Руководитель оборонного предприятия "Ангстрем" (Москва) подозревается в размыве госпакета акций за счет средств оборонного заказа

Москва, 16 февраля 2004, 14:47 — REGNUM  В запросе на имя генерального прокурора и руководителя ФСБ депутаты Николай Безбородов (зампредседателя комитета по обороне) и Виктор Илюхин (зампредседателя комитета по безопасности) просят проверить информацию о катастрофическом состоянии дел в АО "Российская электроника", стратегическом предприятии оборонной промышленности.

Холдинг "Российская электроника" владеет госпакетами акций 28 предприятий оборонки и НИИ электронной отрасли и является генподрядчиком ь Минобороны РФ и Минатома РФ по комплектующим изделиям электронной техники. В прошлом году предприятия холдинга увеличили производство всего на 1% при среднеотраслевых темпах роста в 13 %. Из 28 предприятий холдинга 13 снизили объемы выпуска продукции, 5 из них - более чем на 30 %. Шесть предприятий признаны неплатежеспособными.

В запросе депутатов приводится информация о том, что вследствие манипуляций Валерия Дшхуняна с акциями одного из крупнейших заводов отрасли зеленоградского "Ангстрема" доля государства в капитале предприятия сократилась с 31 до 23%, при этом вместо 8% акций предприятия ценой около 100 млн. рублей государство получило 40% акций "Концерна "Центр информатики и электроники" с уставным капиталом в 100 тыс. рублей. При этом 5,4% акций стратегического оборонного завода достались китайской фирме Sunway International.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail