"Назначение Бориса Немцова на должность председателя совета директоров концерна "Нефтяной" нельзя назвать его уходом из политики", - экс-депутат ГосДумы от СПС Котюсов

Нижний Новгород, 16 февраля 2004, 14:16 — REGNUM  "Нельзя сказать, что назначение Бориса Немцова на должность председателя совета директоров концерна "Нефтяной", это его уход из политики", - заявил Нижегородскому телеграфному агентству экс-депутат Государственной Думы третьего созыва от партии СПС Александр Котюсов, комментируя назначение Бориса Немцова председателем совета директоров концерна "Нефтяной".

А.Котюсов, являющийся давним соратником Б.Немцова, напомнил, что многие политические деятели уходили из политики и потом вновь в нее возвращались. В качестве примера он напомнил действующего губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева и действующего мэра города Вадима Булавинова, "которые то выигрывали выборы, то проигрывали, занимались бизнесом". Экс-депутат считает, что уход Б.Немцова в бизнес "это временное отступление, если он захочет вернуться в политику, для Немцова это не проблема".

Как отметил А.Котюсов, пока рано говорить о том, будет ли Б.Немцов принимать участие в выборах губернатора Нижегородской области. При этом экс-депутат напомнил, что Немцов не делал прямого заявления о намерении баллотироваться, а лишь не исключает такой вариант.

"На мой взгляд, в нынешней ситуации в стране выиграть выборы такого рода можно только при полнейшем согласовании с Кремлем. Не имея такого согласования, бесполезно даже начинать предвыборную кампанию", - подытожил А.Котюсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.