Энергетическая безопасность округа - задача администрации Эвенкии

Красноярск, 16 февраля 2004, 14:34 — REGNUM  В Байкитском районе Эвенкийского автономного округа успешно реализуется программа производства тепловой и электрической энергии для нужд коммунального хозяйства. Строительство новой котельной, современных тепловых сетей позволили за последние 2 года перевести на центральное отопление более половины жилого фонда поселка Байкит. Только в этом году к центральному отоплению в Байките подключено более 80 квартир в поселке, филиал агролицея, Дом культуры в Суринде, другие общественные здания общей площадью более 12000 квадратных метров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, территориальным управлением администрации округа по Байкитскому району проводится большая работа по надежному обеспечению окружного и районного центров, малых поселков округа нефтью. Для нужд Байкита уже доставлено по зимним дорогам почти 10 000 кубометров нефти, планируется завезти еще 4000 кубометров, значительно расширен емкостной парк.

Успешно функционирует нефтяной парк на подбазе "Славянка", созданный для перевалки нефти с Куюмбинского и Юрубченского месторождений до коммунальных потребителей. Для отправки в Туру весенним караваном в емкостях уже накоплено 4000 кубометров нефти, этот объем планируется увеличить вдвое до окончания работы зимников.

"Модернизация котельных и теплотрасс, отработанная система транспортировки и хранения нефти позволяет обеспечить высокую устойчивость и безопасность коммунального хозяйства в суровых условиях эвенкийской зимы", - считает Владимир Стуров, заместитель губернатора, руководитель территориального управления администрации ЭАО по Байкитскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.