В Чечне задержаны участники бандподполья

Грозный, 16 февраля 2004, 14:19 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной милиции ОВД Грозненского района, по информации, предоставленной местными жителями, задержан активный участник бандподполья, житель н.п. Алхан-Кала Грозненского района, Лабазанов Ризван, 1976 г.р. Он длительное время входил в состав бандгруппы Тазабаева и подозревается в совершении целого ряда преступлений. К задержанному применена мера пресечения - арест. Лабазанов водворён в изолятор временного содержания отдела внутренних дел.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, работниками органов внутренних дел Надтеречного района ЧР в н.п. Подгорное задержан участник бандитского подполья Алханов Магомед, 1982 г.р. С помощью собранных доказательств удалось установить, что он причастен к незаконному обороту оружия и боеприпасов. Кроме этого, Алханов подозревается в причастности к закладке в марте 2003 года тайника с боеприпасами на кладбище н.п. Подгорное. В настоящее время Алханов дает подробные показания о своих подельниках. Параллельно проводится проверка его причастности к совершению других преступлений.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Временной оперативной группировки МВД России задержаны: житель станицы Николаевская, 1975 г.р., который с 1999 года участвовал в боевых действиях против федеральных сил; участник бандподполья, житель Урус-Мартана, 1985 г.р., который в июне 2003 года совершил диверсионно-террористический акт в отношении сотрудников Урус-Мартановского ОВД. Проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.