Виктору Игнатову вернут его избирательный залог (Новосибирск)

Новосибирск, 16 февраля 2004, 13:52 — REGNUM  В ближайшие дни экс-кандидату на пост мэра Новосибирска сенатору Виктору Игнатову вернут его избирательный залог в 2,25 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель новосибирского горизбиркома Юрий Петухов.

Как сообщил Петухов, цитируя для ИА REGNUM пункт 9 статьи 58 закона Новосибирской области "О выборах глав муниципальных образований в Новосибирской области", "избирательный залог перечисляется в доход местного бюджета в случае отказа в регистрации кандидата, снятия кандидатом своей кандидатуры без вынуждающих к тому обстоятельств, если указанный отзыв приводит к отложению выборов или назначению повторных выборов, и в случае отмены регистрации кандидата. В иных случаях, в том числе и в случае признания результатов выборов недействительными, избирательный залог возвращается в соответствующий избирательный фонд". Так как снятие Игнатовым своей кандидатуры не привело к срыву выборов, в скором времени на его счет залог будет возвращен.

Председатель комиссии напомнил, что из 2,25 млн рублей залога сенатор внес 500 тысяч из личных средств. Остальные деньги на его счет перечислили 20 физических лиц, имена которых не называются.

Виктор Игнатов уведомил горизбирком о снятии своей кандидатуры вечером в пятницу 13 февраля. Заседание горизбиркома, на котором его снятие было утверждено, состоялось на следующий день.

Любопытно, что уже 15 февраля в почтовых ящиках новосибирцев появился бесплатный спецвыпуск близкой Игнатову городской газеты "Вечерний Новосибирск" с заявленным тиражом 350 тысяч. Хотя в газете нигде не написано, что она оплачена с избирательного счета действующего мэра Владимира Городецкого, заголовки говорят сами за себя: "Лучший город России", "Да, мы живем в столице!", "Самый теплый сибирский город", "С тем, что город хорошеет год от года, в Новосибирске согласится любой", "Когда есть дороги - нет окраин", и так далее. Возможно, выпуск "Вечернего Новосибирска" можно считать подтверждением предположения, что Игнатов снял свою кандидатуру после активных консультаций с представителями мэрии.

Теперь на пост мэра Новосибирска претендует 6 человек. Это действующий мэр Вадимир Городецкий, гендиректор ООО "Сибирь-ТВ" Яков Лондон, руководитель новосибирского отделения "Горбачев-фонда" Ольга Лесневская, исполнительный директор Фонда развития политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум" Анатолий Степанов, депутат Облсовета Сергей Кибирев и лидер отделения ЛДПР Петр Ильин. Последний зарегистрирован как кандидат от партии, остальные трое сдали 13807 подписей избирателей. Выборы пройдут 14 марта. Для признания выборов состоявшимися явка должна будет составить не менее 20% от числа зарегистрированных избирателей. Победителем станет кандидат, набравший более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы. Если такого не окажется, будет назначен второй тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!