В Кремле пекут блины

Цена порции, в которую входят три блинчика, начинается от десяти рублей

Москва, 16 февраля 2004, 13:44 — REGNUM  В России сегодня начинается Масленица. В течение семи дней нужно много веселиться, гулять и ни в чем себе не отказывать. Праздник встречают песнями, плясками, хлебом-солью, медом, ухой и блинами. Блины — основное блюдо на Масленицу. Их пекут каждый день, но особенно много с четверга по воскресенье. Это время широкой Масленицы.

Из-за трагедии в столичном развлекательном комплексе «Трансвааль», в Москве празднование Масленицы, возможно, будет отменено, сообщает телекомпания НТВ.

В столовых Кремля, Дома правительства и других госучреждений в понедельник в меню тоже появятся блины. Как сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков, комбинаты питания Управделами уже не первый год стараются следовать традициям, которые установились в России на Масленицу. По словам Хрекова, к блинам предлагается сметана, масло, варенье, мед, красная икра. Кроме того, в меню будут и блины с рыбой. «Но не супердорогой», — уточнил он. Цена порции, в которую входят три блинчика, начинается от десяти рублей и будет зависеть от начинки. По его словам, со следующей недели — начала Великого поста — в меню столовых будут включены постные блюда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.