Республика Башкортостан. Президент Муртаза Рахимов провел встречу по проблемам продолжения строительства Башкирской атомной электростанции.

Уфа, 1 февраля 2002, 16:28 — REGNUM  Сегодня в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с председателем Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации Г.Кутовым и заместителем министра атомной энергетики РФ Б.Нигматуллиным.

На встрече был рассмотрен вопрос о возобновлении и продолжении строительства Башкирской атомной электростанции. Стороны констатировали, что средства, ранее вложенные в строительство БАЭС, а также запланированные инвестиции смогут дать реальную отдачу для экономики в самое ближайшее время. В частности, будет полностью решен вопрос возможного дефицита энергии не только в Уральском регионе, но и в центральной части страны.

Сегодня речь идет о применении в ходе строительства Башкирской атомной электростанции проекта так называемого III поколения. По своим характеристикам он отвечает всем современным требованиям, в том числе в сфере экологии и безопасной эксплуатации объекта. В обсуждении вопросов приняли участие премьер-министр Республики Башкортостан Р.Байдавлетов, председатель Высшего экологического совета Государственной Думы РФ, президент Академии наук РБ Р.Нигматулин, заместитель премьер-министра РБ М.Шакиров, директор института "Атомэнергопроект" А.Малышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail