, советником I класса Виктором..."/> , советником I класса Виктором..."/> , советником I класса Виктором..."/>

В Надыме (Ямало-Ненецкий АО) состоялось совещание по газбезопасности

Тюмень, 16 февраля 2004, 13:42 — REGNUM  "Обеспечение безопасности газового хозяйства Надыма и Надымского района /Ямало-Ненецкий автономный округ/" - этот вопрос был главным в рабочем совещании, которое состоялось в мэрии муниципального образования. Как сообщили в пресс-службе администрации города, мэр Владимир Ковальчук встретился с заместителем начальника b>, советником I класса Виктором Весельским и главным инспектором управления Александром Поляковым.

В течение продолжительного времени монополистом по обеспечению сетевым (Надым, Пангоды) и баллонным газом (национальные поселки, в частности, Ныда) оставалось ОАО "Надыммежрайгаз".

Деятельность этого предприятия неоднократно вызывала нарекания и администрации муниципального образования, и рядовых потребителей. ОАО "Надыммежрайгаз" периодически отключая газ, не занимался устранением главной причины отключения - гидратных пробок (они образуются при наличии влаги, конденсата в трубопроводах газовых сетей). Причем руководство ОАО "Надыммежрайгаз" не считало для себя обязательным сообщать о проблемах ни вышестоящим организациям, ни гражданам. За 30-летнюю работу в Надыме и Надымском районе Надыммежрайгаз не обеспечил должной надежности и стабильности - главных принципов подобного рода служб. Сегодня b> объявило себя банкротом.

В предприятии ООО НРЭП создалась другая коммерческая структура, которая получила лицензию на обслуживание внутридомового газового оборудования, трубопроводов бытового газа, а также на обеспечение аварийного прикрытия газифицированного жилого фонда.

В связи с вышеизложенным на встрече мэра Надыма и Надымского района Владимира Ковальчука с представителями управления Госгортехнадзора говорилось прежде всего об объединении усилий в организации стабильной и безаварийной работы газовых служб, неукоснительного выполнения правил пользования оборудованием. Мэрией муниципального образования утвержден и согласован управлением Госгортехнадзора Тюменского округа РФ план действий по локализации и ликвидации возможных аварий в газовых хозяйствах Надыма и района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.