В Шенкурском районе Архангельской области растет детская преступность

Архангельск, 16 февраля 2004, 13:34 — REGNUM  В Шенкурском районе Архангельской области растет детская преступность. Как сообщила газета "Важский край", в Шенкурске состоялся консультативный совет, на котором были подведены итоги оперативной обстановки в районе за 2003 год. Начальник РОВД Петр Драгни докладывал о состоянии преступности в районе.

В 2003 году детская преступность возросла в два раза. Связано это со снижением возраста несовершеннолетних, потребляющих алкоголь. За 2003 год в Шенкурском районе зарегистрировано 328 преступлений, это на 5,5% меньше, чем в 2002 году. Среди всех этих преступлений выделено 135 особо тяжких. Общая раскрываемость преступлений составила 81%, тогда как областная 57,9%. Все убийства, разбои, а также преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью, раскрыты полностью.

Работники Шенкурского РОВД провели 119 проверок в сфере лесопромышленного комплекса. Проверялись предприятия и частные лица, осуществляющие вырубку леса, занимающиеся переработкой древесины, а также скупкой лесоматериалов. Выявлено 69 преступлений, возбуждено 7 уголовных дел, составлено 46 административных протоколов, наложено штрафных санкций на сумму 1 миллион 153 тысячи рублей. Часть лесоматериалов изъята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.