Самарская область. Задолженность федерального бюджета по выплате детских пособий перед областью составляет 40%.

Самара, 1 февраля 2002, 16:00 — REGNUM  Согласно Постановлению Правительства РФ с января 2001 года выплата ежемесячных пособий проводится из федеральных средств Фонда компенсаций, а не из областного бюджета, как было раньше. Наверное поэтому уже в январе 2002 года поступившие из федерального бюджета средства позволили выплатить детские пособия в полном объеме только неработающим матерям Самарской области. Всем остальным придется подождать, по устной информации из Минфина России задолженность будет погашена в феврале текущего года. До перераспределения средств все было нормально, пособия выплачивались без задержек. Сейчас же задолженность федерального бюджета перед Самарской областью составляет 40%.

Напомним, что существует несколько видов государственных пособий гражданам, имеющим детей, это: пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и ежемесячное пособие на ребенка. Право на пособие, период его выплаты и размер определены Федеральным Законом от 19 мая 1995 года "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

За 7 лет действия закона в него было внесено более 25 изменений и дополнений. Наиболее значимое из них - утверждение в мае 2001 года адресной помощи. То есть теперь право на ежемесячное пособие на ребенка имеют только те родители, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. При этом размер ежемесячного пособия на ребенка варьируется в зависимости от того полная это семья или нет. В первом случае пособие выплачивается в размере 70 рублей. Одинокие матери получают на 100% больше. Размер ежемесячного пособия увеличивается на 50% на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail