Ярославский блок "За единую Россию" лишился своего лидера

Ярославль, 16 февраля 2004, 13:16 — REGNUM  Первый номер в списке ярославского блока "За единую Россию" Георгий Петров подал в избирком заявление об уходе. Бывший председатель Ярославского облизбиркома заявил, что решил выйти из блока "из этических соображений". Он остался кандидатом в депутаты облдумы по 6 одномандатному округу (центр Ярославля).

Георгий Петров, работающий ныне первым заместителем руководителя аналитического центра администрации Ярославской области, похоже, вначале получил одобрение на участие в новом блоке от вице-губернатора Николая Воронина, контролирующего все кадровые вопросы в команде губернатора Анатолия Лисицына.

По информации корреспондента ИА REGNUM, блок "За единую Россию" был создан по инициативе Михаила Градина - бывшего лидера избирательного блока "Единство" в 1999 году, председателя совета директоров крупнейшей в регионе страховой компании "Арсенал". Замом директора "Арсенала", кстати, работает сын Николая Воронина.

В 2000 году штурвал лидера "Единства" у Михаила Градина перехватил тогдашний гендиректор Ярославского шинного завода Николай Тонков, близкий к губернатору Анатолию Лисицыну. Михаил Градин возглавил региональное отделение Социал-демократической партии России, которая вместе с двумя другими партиями (православной и мусульманской) и создали блок "За единую Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.