116 законопроектов приняли депутаты Заксобрания Красноярского края в течение 2003 г.

Красноярск, 16 февраля 2004, 13:16 — REGNUM  В течение последних двух лет Законодательное собрание Красноярского края приняло в окончательном варианте 246 законов. За прошедший 2003 год - 116 законов. Об этом сегодня на встрече с представителями СМИ рассказал председатель ЗС Александр Усс. Также, по его словам, 2004 год должен стать для Законодательного собрания и Совета администрации края годом упорядочения системы власти. Уже к маю должна быть завершена новая редакция Устава Красноярского края и приведена в соответствие с федеральным законодательством.

Для законодательной власти с 2004 года активно начнется подготовка к реформе местного самоуправления. "Для этого нам необходимо принять около 500 законов", - отметил Александр Усс. "В результате базовым будет не район или город, как это происходит у нас сейчас, а самостоятельное поселение. В соответствии с этим, многие населенные пункты, входящие в Красноярский край вынуждены будут менять свой статус и с этим могут возникнуть очень большие проблемы. В частности, я имею ввиду Железногорск, который в итоге перестанет быть закрытым городом и Норильск, который в результате изменит статус единого муниципального образования", - подчеркнул глава краевого парламента.

Александр Усс во многом критиковал Совет администрации края. В итоге, по его мнению, "в первом квартале этого года Совет администрации должен предоставить реальную программу социально-экономического развития края до 2010 года. В этой программе должны быть оговорены конкретные сроки, ответственные лица и приоритетные направления. В частности, здесь ими должны стать лесопромышленный комплекс и сельское хозяйство", - резюмировал председатель Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.