В 2004 году поставки угля в Архангельскую область будут снижены на 12,3 тыс. тонн

Архангельск, 16 февраля 2004, 13:11 — REGNUM  В 2004 году снижение объема поставок угля в Архангельскую область составит 12 тысяч 300 тонн.

Как сообщил руководитель пресс-службы компании "Интауголь-Архангельск" Илья Войнов, объемы завоза угля в районы Крайнего Севера ежегодно снижаются, так как предусмотренные в бюджетах разных уровней суммы финансирования завоза не изменялись уже несколько лет, а стоимость твердого топлива и транспортные расходы растут каждый год. Более того, на фоне роста цен заметна тенденция уменьшения финансирования завоза топлива на Крайний Север. В 2004 году снижение объема поставок угля составит 12 тысяч 300 тонн - потребители на Крайнем Севере получат в общей сложности 56 тысяч 700 тонн угля против 69 тысяч тонн в 2003 году.

Около 15 тысяч тонн каменного угля поставит ОАО "Ао ТЭК "Архоблтоппром" в Мезенский и Приморский районы. Право на осуществление поставок "Архоблтоппром" получил как один из победителей в конкурсе по закупке и доставке каменного угля муниципальным образованиям районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Архангельской области. Финансирование поставок будет осуществляться за счет средств федерального и областного бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.