Около 30 человек выдвинулись на повторные выборы в парламент Коми и советы муниципалитетов

Сыктывкар, 16 февраля 2004, 12:56 — REGNUM  На последнее место в парламент Коми и пять незамещенных мандатов в советах городов и районов республики выдвинулись 7 кандидатов и 21 претендент соответственно. Напомним, повторное голосование по Лесозаводскому округу (Сыктывкар) в Госсовет Коми и четырех муниципалитетах назначено на 14 марта - одновременно с выборами Президента РФ. Два предыдущих раза в этих округах преобладало протестное голосование, либо у двух кандидатов оказывалось равное количество голосов.

Так, по Лесозаводскому округу из 7 выдвиженцев на сегодня зарегистрированы четверо на основании подписей избирателей. Это главный редактор газеты "Курьер-плюс", председатель Коми регионального отделения партии "Яблоко" Николай Моисеев, директор строительной фирмы ООО "Проспект" Владимир Торлопов, бывший министр физкультуры и спорта республики, ныне консультант сыктывкарского ООО "АНИВ" Валентин Иванов и депутат сыктывкарского совета, директор ООО "МЭЙЗ" Роман Зенищев. Сдали подписи для регистрации также начальник юридического отдела ГУП "Коми республиканское ипотечное агентство" Виктор Торлопов, депутат сыктывкарского совета, предприниматель Татьяна Саладина и пенсионерка Галина Литвинцова. Однако последняя претендентка на место в парламенте предоставила полный комплект документов поздно, поэтому судьбу выдвиженца будут решать на заседании территориальной избирательной комиссии. "Число кандидатов по Лесозаводскому округу на первый взгляд немалое, но по качественному составу - незначительное. Хотелось бы видеть в списке больше значимых людей", - прокомментировал завершение выдвижения председатель Избиркома Коми Евгений Шишкин.

Кроме того, он отметил, что ожидал большей активности по выдвижению в советы городов и районов. Так, наибольшее число кандидатов насчитывается в Ухте - 8, а также в Прилузском районе - 5. По двум округам Княжпогостского района выдвинулись 4 и 2 человека. Небольшой выбор также у избирателей в Усинске, где на одно место в совете претендуют 2 человека. Женщины составляют лишь четвертую часть всех выдвиженцев, основная масса кандидатов уже участвовала в предыдущих выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.