На подачу электричества ООО "Энергетик" введена токовая защита (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 16 февраля 2004, 12:50 — REGNUM  Руководство ОАО "Сахалинэнерго" обеспокоено сложившейся ситуацией с энергоснабжением потребителей Углегорского района, ответственность за подачу электроэнергии которым несет местное коммерческое предприятие ООО "Энергетик". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Сахалинэнерго".

Напомним, что с 15 января предприятию-перепродавцу ограничена подача электричества. Долг ООО "Энергетик" за потребленную электроэнергию на 1 января 2004 года превысил 36 млн. рублей (15 млн. рублей - за 2002 год, более 21 млн. рублей - за 2003 год). За минувший год оплачено лишь 37,8% от начисления. Энергетики пытались взыскать долг с ООО "Энергетик" через Сахалинский арбитражный суд. По решению суда от 7 июля 2003 года общество с ограниченной ответственностью "Энергетик" обязано выплатить "Сахалинэнерго" более 28 млн. рублей, включая процент за пользование чужими денежными средствами. Однако до настоящего времени энергетики ничего не получили. За январь 2004 года задолженность увеличилась еще на 5 млн. рублей. На 1 февраля долг превысил уже 40 млн. рублей.

Представители "Сахалинэнерго" неоднократно встречались с руководством Углегорского района, руководством ООО "Энергетик", но ни к какому конструктивному решению по погашению задолженности до сих пор не пришли. Коммерческое предприятие-должник продолжает пользоваться электроэнергией бесплатно, период неплатежей достиг уже 8 месяцев. В такой ситуации энергетики вынуждены были ужесточить меры по отпуску электроэнергии и ввести коммерческую токовую защиту, которая ограничивает потребление электричества по мощности до уровня, достаточного для бесперебойного функционирования жизненно важных объектов.

Энергетики подчеркивают, что вся ответственность за последствия принимаемых мер по ограничениям в подаче электроэнергии коммерческому предприятию-должнику ООО "Энергетик" лежит на руководстве этого предприятия и структурах, ответственных за жизнедеятельность Углегорского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.