В аукционе по продаже обанкротившегося красноярского завода "Цемент" будет участвовать Топкинский цементный завод

Красноярск, 16 февраля 2004, 12:48 — REGNUM  Заявку на участие в аукционе по продаже производственного комплекса красноярского завода "Цемент" пока подал только Топкинский цементный завод. Как стало известно корреспонденту KNews, заявка была подана в конце прошлой недели.

Напомним, что завод-банкрот предполагается реализовать по трем имущественным лотам. С 11 по 17 февраля принимаются заявки на участие в открытом аукционе, начальная цена по лотам - 170 миллионов рублей. В главный лот включен производственный комплекс предприятия на 160 миллионов рублей, два других - объекты социальной инфраструктуры (клуб и баня). Торги, по предварительной информации, пройдут в конце февраля.

Отметим, что справки об условиях аукциона наводили такие коммерческие и административные структуры как "БогучанГЭСстрой", администрация Железногорска совместно с Железногорским горно-химическим комбинатом, ОАО "Евроцемент". Напомним также, что процедура банкротства на "Цементе" была инициирована четыре года назад. В феврале 2003 года завод вошел в процедуру конкурсного управления под руководством Дмитрия Абрамова. До начала процедуры банкротства блокирующий пакет акций предприятия принадлежал администрации края, а его долги по состоянию на 2003 год превышали 300 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail