Правительство России пока не приступало к обсуждению законопроекта о невыплате пенсий работающим пенсионерам, доходы которых находятся на уровне 500 тысяч рублей в год и выше. Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец сегодня, 23 сентября.

«Мы пока это не обсуждаем. Законопроект такой живёт уже несколько лет, он существует, но мы его сейчас не обсуждаем», — пояснила Голодец.

Голодец подчеркнула, что к настоящему моменту решён вопрос относительно полной индексации пенсионных выплат всем пенсионерам на следующий год. А вот по индексации материнского капитала результат пока не достигнут.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 сентября ведущий аналитик AMarkets Артем Деев, комментируя различные варианты идеи министерства финансов России об отмене пенсий работающим пенсионерам, чьи доходы превышают 500 тыс. рублей в год либо 1 млн рублей в год, отметил, что полноценно экономить бюджетные средства за счёт этой меры не получится: в этом случае пенсионеры формально перестанут работать, и нагрузка на Пенсионный фонд увеличится.

Минфин РФ вновь предлагает варианты экономии на работающих пенсионерах. Среди инициатив ведомства — не платить пенсии пенсионерам, ежегодный доход которых превышает 500 тыс. или 1 млн рублей, а также лишить фиксированной выплаты в 4 559 рублей тех, чей доход составляет больше 2,5 прожиточного минимума (то есть чуть более 22 тыс. рублей), пишут «Ведомости».

Читайте ранее в этом сюжете: «Экономия за счет работающих пенсионеров приведет к росту выплат из ПФР»