В Челябинской области планируется остановить рост цен на хлеб

Челябинск, 16 февраля 2004, 12:44 — REGNUM  16 февраля губернатор Челябинской области Петр Сумин провел аппаратное совещание, на котором дал поручение комитету экономики и главному управлению сельского хозяйства и продовольствия проанализировать ситуацию, складывающуюся на рынке зерна и производства хлеба.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин заявил, что правительство области примет все необходимые меры, чтобы не допустить резкого скачка цен на хлеб. Он поручил специалистам сделать необходимые расчеты и установить реальную себестоимость хлеба и торговую надбавку.

Петр Сумин подчеркнул, что в случае необходимости правительство области через ГУП "Продовольственная корпорация" будет проводить "зерновые интервенции" и продавать зерно хлебопекам по фиксированной цене. В продовольственном фонде области храниться достаточно зерна для этих целей. Кроме того, сообщил Петр Сумин, существует договоренность о закупках зерна с акимом Костанайской области Умирзаком Шукеевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.