Очередной политический скандал в Норильске (Красноярский край)

Красноярск, 16 февраля 2004, 12:29 — REGNUM  Как известно, на минувшей неделе северный город посетила делегация депутатов Законодательного собрания края.Председатель постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности Юрий Захаринский, председатель постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям, делам семьи и молодёжи Светлана Андронова, а также депутаты Законодательного Собрания края Александр Симановский, Леонид Федотенко и Юрий Швыткин провели встречи с руководством и депутатами Норильского городского Совета, с директором Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Виктором Томенко, главой города Валерием Мельниковым и активом "Северного партнерства". Краевые парламентарии посетили промышленные и социально-культурные Большого Норильска, ОПК "Валёк", рудники Талнаха.

В ходе визита состоялась и пресс-конференция, на которой Юрий Захаринский высказал ряд критических замечаний в адрес команды нового мэра Норильска Валерия Мельникова.

Судя по всему, высказывания Захаринского вызвали явное неудовольствие норильского главы. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, во время состоявшегося позднее совещания по вопросам бюджетных отношений, в котором должны были принимать участие представители норильской администрации и краевые парламентарии, Валерий Мельниковкатегорически отказался обсуждать с Юрием Захаринским рабочие вопросы и в резкой форме потребовал покинуть свой кабинет.

Вряд ли такие действия главы Норильска будут способствовать конструктивному диалогу его команды с Законодательным собранием Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.