В 2003 году бюджет Архангельска по акцизам на алкогольную продукцию не выполнен на 1,7 млн. рублей

Архангельск, 16 февраля 2004, 12:32 — REGNUM  В 2003 году бюджет Архангельска по акцизам на алкогольную продукцию не выполнен на 1,7 млн. рублей. В основном, это связано со снижением объемов производства ОАО "Алвиз". К уровню 2002 года объем производства алкогольной продукции предприятия сократился на 33%. По лицензионному праву продажи алкогольной продукции план не выполнен на 313 тыс. рублей.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости директор департамента финансов и казначейского исполнения бюджета Архангельска Людмила Карпова, предприятие, выпускающее алкогольную продукцию, должно получить лицензию на выпуск данного вида товара. И "Алвиз" озвучил заведомо завышенную цифру объемов своего производства. Что подтвердилось итогами 2003 года. Так как эти квоты заявлены, при планировании бюджета учитываются прогнозируемые предприятием объемы и, таким образом, город заведомо получает значительные убытки.

В то же время, горожане меньше пить не стали. Наоборот, в последние годы объем реализации алкогольной продукции вырос более чем в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.