Тюменские "правые" готовятся открыть школу воспитания политических лидеров

Тюмень, 16 февраля 2004, 12:28 — REGNUM  Руководителем тюменского городского отделения "Союза правых сил" вновь стала Валентина Конюхова. Экс-депутат Городской Думы, ныне сотрудник аппарата губернатора будет стоять во главе городских "правых" еще 2 года. Такое решение было принято на состоявшейся в выходные конференции членов "Союза правых сил", где присутствовал 51 человек. За Конюхову проголосовало 25 членов партии. Еще один кандидат на этот пост, член политсовета тюменского отделения СПС Сергей Фуртаев не набрал нужного количества голосов.

Валентина Конюхова рассказала о планах тюменских "правых" на ближайший год. По ее словам, для начала необходимо решить вопросы партстроительства и уточнить количественный состав городского отделения. Для этого каждому члену партии будут направлены соответствующие письма с тем, чтобы адресат подтвердил свое членство или заявил о выходе из Союза. По словам Валентины Конюховой, сегодня в тюменской ячейке состоит порядка 100 человек. При этом членские взносы платят далеко не все. Вторым шагом вновь избранный председатель городского отделения назвала партийное структурирование: тюменский Союз будет разбит минимум на 16, максимум на 35 ячеек.

В качестве основной причины такой "разбивки" В.Конюхова называет "необходимость появления чувства общности и единой цели". Однако не стоит забывать, что по новому закону о местном самоуправлении, срок полномочий Тюменской городской думы может истечь уже через 2 года. По новым политическим требованиям, состав представительного органа может быть увеличен до 35 человек. Поэтому в грядущем партийном структурировании есть и очевидная политическая составляющая.

В планах тюменского "Союза правых сил" и создание в областном центре партийной школы для воспитания собственных ярких лидеров. Она должна заработать уже в апреле. Кроме того, по словам Валентины Конюховой, в сентябре в Тюмени может открыться и филиал московской школы политических исследований.

Между тем, стоит напомнить, что состоявшаяся конференция должна была носить региональный статус. Планировалось, что 14 февраля "правые" переизберут политсовет и председателя тюменского регионального отделения. Как известно, Юрий Рябченюк, занимавший этот пост, сразу после парламентских выборов одновременно со всеми главами партийных ячеек написал заявление о снятии с себя руководящих полномочий.

Однако, по словам Татьяны Черных, представители СПС от Тобольска, Заводоуковска и Ишима в Тюмень 14 февраля не приехали, а принимать решение без участия коллег конференция была не вправе. Предполагается, что региональная конференция тюменских правых состоится через 2 недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail