В Хакасии разрабатывается программа по предупреждению нарушений правил проезда через ж/д переезды

Абакан, 16 февраля 2004, 11:54 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства РХ Василий Цыганок провел заседание республиканской комиссии по выработке предложений по предупреждению нарушений правил проезда транспортных средств через железнодорожные переезды Республики Хакасия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, толчком к созданию комиссии послужила неутешительная статистика: в 2003 году в республике на железнодорожных переездах произошло 3 крупных ДТП, в которых 3 человека погибли, 7 получили травмы различной степени тяжести.

Заместитель начальника Управления ГИБДД МВД Дмитрий Тамаровский отметил, что причинами этих ДТП явились грубые нарушения водителями правил проезда железнодорожных переездов. В тоже время отрицательно сказываются на безопасности движения и недостатки технического состояния переездов, их содержание и эксплуатация. В рамках проводимых месячников было проверено 97 железнодорожных переездов, выяснилось, что 16 из них находятся в неудовлетворительном состоянии. 13 должностных лиц привлечено к административной ответственности за нарушение правил содержания и эксплуатации переездов.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, члены комиссии внесли ряд предложений, направленных на создание безопасных условий для движения транспортных средств. Все они будут обобщены рабочей группой и послужат основой для разработки целевой Программы по предупреждению нарушений правил проезда транспортных средств через железнодорожные переезды в Республике Хакасия в 2004-2010 годах. Проект Программы будет представлен на рассмотрение республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в республике Хакасия в марте текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.