В Омск прибыл посол Люксембурга

Омск, 16 февраля 2004, 11:50 — REGNUM  Сегодня в Омск прибыл с трёхдневной рабочей поездкой Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в России г-н Карло Кригер. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации омской области. В поездке его сопровождает хирург Университетских клиник Страсбурга Жильбер Массар. По словам Посла Карло Кригера, его поездка носит в ознакомительный характер. В программе пребывания в Омске значатся встречи, проведение переговоров с заинтересованными структурами, посещение вузов и областного онкологического диспансера. Сразу по прибытии, для делегации Великого Герцогства Люксембург проведена встреча в Главном управлении внешнеэкономических связей Омской области. Следом, по приглашению Омской Торгово-Промышленной Палаты, Посол встретился с представителями омских деловых кругов. Во второй половине дня запланировано его общение со студентами и преподавателями педагогического университета и посещение областного онкодиспансера.

Второй день пребывания в Омске Карло Кригер посвятит официальным встречам в Правительстве Омской области и белее тщательному знакомству с достопримечательностями Омска: он совершит прогулку по исторической части города, побывает в областной Государственной библиотеке имени Пушкина. Особое место в его культурной программе займёт знакомство с шедеврами музея изобразительных искусств имени Врубеля.

В свои 46 лет Карло Кригер является доктором философии. В 1990 году поступил в Министерство иностранных дел и уже более десятка лет занимает высокие дипломатические должности. Осенью 2003 года он назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Великого Герцогства Люксембург в России. В Омске впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.