Работники Главного управления природных ресурсов по Архангельской области не видят своих клиентов

Архангельск, 16 февраля 2004, 11:33 — REGNUM  "2003 год - первый, когда не было кардинального изменения природоохранных органов. И в 2004 году таких реформ будет немного, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости руководитель Главного управления природными ресурсами (ГУПР) по Архангельской области Анатолий Миняев, - сейчас необходимо заняться внутренним совершенствованием работы управления. Нам необходимо привыкнуть к тому, что ГУПР и Охрана окружающей среды являются единым органом управления природными ресурсами и окружающей средой. Здесь у нас имеется ряд внутренних нерешенных проблем, включая такие, как изолированность, дублирование, противоречие в подходах к принципам регулирования природопользованием. Целый ряд документов у нас рассматриваются в различных службах одновременно или поочередно, что ведет подчас к выдаче несогласованных, а то и противоречащих документов по одному и тому же объекту. Но самое главное, чего мы должны добиться, - это стать более удобными партнерами в отношениях с нашими клиентами - предприятиями и организациями Архангельской области.

Хотелось бы, чтобы работа в службах велась в более тесном взаимодействии с природопользователями. Считаю, что ситуация, когда целый ряд сотрудников, работая в управлении природных ресурсов, ресурсы эти не видели много лет, а молодые сотрудники - ни разу, далее не может оставаться такой. Надо выходить на предприятия, надо общаться с инженерно-техническими работниками предприятий, надо общаться с местными властями. Это будет хорошим средством профилактики неоправданного бюрократизма.

ГУПР отстает в повышении квалификации. Нет средств. Но это не является оправданием, поскольку мы не используем возможности самообразования, управляемого самообразования. Будет правильно, если служба кадров в 2004 году сделает оценку этому явлению, в том числе, исходя из того, что каждый из нас в соответствии с должностной инструкцией и законодательством о госслужбе обязан повышать собственную квалификацию.

Мы оказались в состоянии постоянного цейтнота, вызванного с одной стороны несоответствием штатов поставленным задачам, а с другой - постоянными внутренними отчетами Министерства природных ресурсов. И вместе с тем, мы слабо используем в работе такие организации, находящиеся на нашей территории, как Северо-западный НИИ лесного хозяйства Министерства природных ресурсов, другие научные организации, которые ждут приглашения к сотрудничеству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.