В Нижнем Новгороде усилены меры контроля над строительством объектов недвижимости в связи с трагедией в московском аквапарке

Нижний Новгород, 16 февраля 2004, 11:09 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядился усилить контроль над строительными работами в городе в связи с обрушением крыши аквапарка в Москве. Об этом мэр сообщил на оперативном совещании 16 февраля.

При этом мэр подчеркнул, что объемы строительства ежегодно увеличиваются и необходимо предотвратить "малейшую возможность трагедий путем усиления контроля". В.Булавинов сообщил также, что при сдаче в эксплуатацию любые объекты недвижимости в городе проходят проверку государственных комиссий и на сегодня в Нижнем Новгороде объекты жилья и коммерческая недвижимость строятся по всем правилам и с соблюдением необходимых требований.

Но, по данным В. Булавинова, несколько лет назад в городе все же был построен и заселен жильцами дом, который не соответствуют стандартам и нормам безопасности. Кроме того, как сообщил на оперативном совещании директор МУП службы "005" Юрий Малышев, в Нижнем Новгороде будут проверены все крыши над местами большого скопления народа, в первую очередь, над рынками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.