В экономике и внутренней политике Якутии ничего не происходит — «ни одного крупного удачного проекта, ни одного серьезного шага, ни одного волевого решения, которое бы повлекло за собой подвижки». Такое мнение озвучил в своём аккаунте в Facebook политолог республики Виталий Обедин.

bubny.ru
Бубен

Читайте также: «Менять кресло главы региона на мандат депутата Госдумы не собираюсь»

Эксперт уверен: за время правления в регионе Егора Борисова ничего принципиально не изменится. «Вы оглядитесь по сторонам, если не брать в расчет потакательство всем капризам госкорпораций и отдельно взятому «Сургутнефтегазу» — что происходит в экономике и во внутренней политике Якутии? По большому счету ни-че-го. Сооружаются какие-то потемкинские деревни вроде ТОСЭР «Кангалассы» — мизерного в плане отдачи проекта, сопровождаемого несоразмерным пиаром на всех уровнях. Бесконечные реляции, планы на будущее, программы, обещания построить мост, подсчет инвестиций в абсолютных цифрах и бла-бла-бла-бла…» — констатирует Обедин.

По его мнению, заметны невооруженному взгляду только результаты работы по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. «Опять же она федеральная. За счёт неё держатся темпы ввода нового жилья. Вот здесь ещё есть жизнь. А всё остальное — танцы с бубном вокруг добывающих компаний. Сколько было криков, копий и надежд по поводу нового закона о селе. И? Ничего не изменилось…» — считает Виталий Обедин.

По прогнозу эксперта, такая ситуация сохранится до 2019 года, то есть до конца срока Егора Борисова на должности главы республики.

Читайте также: «Якутия не должна России ни процента доли, ни ковшика имущества»

Как сообщало ИА REGNUM, тем не менее отставки главы Якутии политолог не ожидает. «Нет потери управляемости регионом, нет крупного спорного объекта (денежного потока), из-за которого могла бы начаться «война», нет политического конкурента, имеющего выход на администрацию президента и правительство (есть желающие произвести такое впечатление), нет конфликта с кураторами из Москвы. Нет, правда, и серьезных успехов и прорывов, но индикативные показатели выполняются, а большего от региональных губернаторов и не требуют», — аргументировал своё мнение Виталий Обедин.