Москва заплатит погибшим в "Трансвааль-парке"

Москва, 16 февраля 2004, 10:15 — REGNUM  В "Трансвааль парке" рабочие приступили к обрушению козырька крыши, сообщили в понедельник РИА "Новости" в оперативном штабе на месте происшествия. "В настоящее время строительные рабочие, поднявшись на подъемнике, начали автогеном срезать арматуру, на которой держится козырек", - сказал представитель штаба. В работах по разбору завалов и извлечению тел погибших задействованы около тысячи специалистов и 88 единиц техники. Кроме сотрудников МЧС здесь работают пожарные и курсанты академии гражданской защиты.

Как считает мэр Москвы Юрий Лужков, по мере разбора завалов число жертв трагедии в московском аквапарке может возрасти: "К сожалению, 24 плюс 1 - это не тот результат, на котором мы можем остановиться. Прибавка не будет сверхбольшой, но любое плюсование здесь - это сверхтрагедия". Юрий Лужков не исключает, что под завалами в "Трансвааль-парке" будут еще обнаружены от 9 до 13 человек. Об этом столичный градоначальник заявил в понедельник утром, прибыв к месту трагедии. По словам Лужкова, вряд ли есть надежда найти кого-либо живыми. "Конечно, правительство Москвы окажет помощь родственникам всех, кто погиб. Семьям для захоронения погибших будут выделены средства", - отметил Лужков.

Как сообщает РИА "Новости", страховая компания "Пари" тоже выплатит родственникам погибших по 60 тыс. рублей. Представитель компании уточнила, что деньги получат родственники тех посетителей аквапарка, кто заключил с компанией соответствующий договор, напоминает Газета.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.