В Саратове открылась масленичная ярмарка

Саратов, 16 февраля 2004, 10:03 — REGNUM  16 февраля началась масленица, или сырная седмица. Праздник, возвещающий скорый приход весны, сочетает в себе христианские и языческие мотивы и непосредственно предшествует Великому посту. В масленицу по традиции принято как можно больше веселиться, лакомиться и ни в чем себе не отказывать. Считается даже, что человек, который плохо и скучно провел масленицу, будет неудачлив в течение всего года.

Праздничные мероприятия пройдут и в Саратове. В течение недели в городе запланированы концерты, выступления фольклорных коллективов, выставки. Центральным событием станет масленичная ярмарка, которая открывается 16 февраля на Театральной площади города.

Для участия в ярмарке приглашены предприятия торговли, общественного питания, переработки нашего города и области. Работа ярмарки продлится всю масленичную неделю с 16 по 22 февраля. Цены обещаны от производителя. Саратовцы смогут приобрести на ярмарке кур и рыбу, фрукты и овощи, молочные продукты, кондитерские изделия и, конечно, традиционные блины.

Горожан и гостей города ждет на ярмарке и развлекательная программа, которую подготовит комитет по культуре администрации Саратова, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.