Убийства в праздник cвятого Валентина произошли в Иркутской области

Иркутск, 16 февраля 2004, 09:58 — REGNUM  В минувшие выходные в поселке Култук Иркутской области было совершено тяжкое преступление. Как сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области, в одном из домов по улице Трактовая с огнестрельным дробовым ранением было обнаружено тело женщины. При выяснении личности погибшей было установлено, что жертвой преступного деяния оказалась хозяйка дома, 45-летняя нигде не работающая жительница этого же поселка.

Во время проведения оперативно-следственных мероприятий, сыщики взяли под стражу 55-летнего безработного местного жителя. Сотрудники милиции изъяли у злоумышленника двуствольное охотничье ружье. По всей вероятности, выстрелом из этого оружия он и лишил жизни женщину. По словам задержанного, преступление было совершено во время ссоры, возникшей при праздничном распитии спиртных напитков. Теперь мужчине предстоит ответить перед законом по ст. 111 ч.4 УК РФ - ему грозит от пяти до пятнадцати лет тюремного заключения.

Аналогичное преступление было совершено в минувшие выходные в Ангарске. Труп мужчины, без видимых признаков насильственной смерти был обнаружен в одной из квартир города. Погибшим оказался 59 летний местный житель. По заключению судебно-медицинских экспертов, причиной смерти явился перелом основания черепа. Расследуя обстоятельства произошедшего, милиционерами были задержаны 18-летний ангарчанин и его 17-летний подельник. В настоящее время оба злоумышленника находятся под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.