Кемеровский ОАО "Азот" сохраняет динамику роста производства

Кемерово, 16 февраля 2004, 10:02 — REGNUM  На Кемеровском ОАО "Азот" подведены итоги работы в январе.

Месячный план производства заводом выполнен на 101,4 процента, рост объемов производства зафиксирован по всем основным видам продукции. Так, в сравнении с январем прошлого года, аммиака произведено на 4.400 тонн больше (+ 6 %), аммиачной селитры - на 6.229 тонн (+ 8,9 %), капролактама - на 147 тонн (+ 1,6 %), сульфенамида "Ц" - на 20 тонн (+5 %), диафена "ФП" - на 5 тонн (+ 1,4 %). При плане в 94 процента, загрузка производственных мощностей в среднем по предприятию в январе фактически составила 95,5 процента, что на 2,7 процента выше уровня января 2003 года.

В январе руководство КОАО "Азот" успешно отчиталось о работе за 2003 год на президиуме ОАО АК "Сибур" - собственника предприятия. В итоговом протоколе заседания президиума, в частности, отмечено, что трудовой коллектив "Азота", помимо роста производственных показателей в 2003 году, добился и значительных успехов в плане сокращения издержек и повышения производительности труда. Кроме этого, президент "Сибура" А. Дюков дал задание руководству предприятия в трехмесячный срок разработать и представить на рассмотрение президиума головной кампании долгосрочную программу технической модернизации завода. Подготовкой программы, мероприятия которой направлены как на техперевооружение уже имеющихся производственных мощностей, так и на создание новых производств, сейчас занимается техническая служба "Азота". Рассмотрение программы в Москве назначено на май.

По согласованию руководства "Азота" с администрацией Кемеровской области и АК "Сибур", в январе на предприятии произошло очередное повышение заработной платы. После ее повышения ИТР на 10 процентов и рабочим - на 14 процентов, среднемесячный уровень зарплаты на "Азоте" за январь составил 7.238 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КОАО "Азот", в январе на "Азоте" начала действовать специальная телефонная линия, созданная для установления прямого контакта дирекции с тружениками предприятия по вопросам производственного характера. Начиная с февраля установлен график подекадного дежурства руководящего состава на прямой линии, в рамках которого в течение часа руководители различных служб будут отвечать на вопросы производственно-хозяйственной жизни "Азота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail