Состоялась коллегия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Бурятии

Улан-Удэ, 16 февраля 2004, 09:58 — REGNUM  12 февраля состоялась коллегия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Бурятии. На ней были подведены итоги работы в 2003 году. В Бурятии функционирует более 60 федеральных учреждений. Для их координации была создана коллегия, которая действует на основании указа президента России. Главный федеральный инспектор в Бурятии Борис Данилов подчеркнул, что обсуждение актуальных проблем позволило более эффективно работать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти.

"Административная реформа направлена на повышение эффективности деятельности системы федеральных органов исполнительной власти и создание благоприятных условия для реализации предпринимателями своих прав и возможностей. В последние годы от них немало нареканий поступают в адрес контролирующих органов. Руководством республики ставился вопрос по упорядочению работы всех контрольных и правоохранительных структур. Причиной тому послужили проводимые одновременно проверки различных ведомств, которые проверяли одни и те же органы и учреждения, создавая там тем самым дискомфорт. Анализ показал, что зачастую идет дублирование контрольных функций. Для устранения перекосов нами предпринимались меры по укреплению взаимодействия исполнительной власти с контрольными правоохранительными, налоговыми, таможенными органами. В ходе диалога мы увидели результат. В практику введено совместное проведение проверок предприятий различных форм собственности на основе согласованных планов. Однако сегодня этого уже недостаточно. Для создания отлаженной системы государственного контроля и избавления бюрократических элементов необходимо создание единой правовой и методологической базы", - отметил Борис Данилов.

Он признал работу коллегии в целом удовлетворительной. На заседании также были отмечены наиболее активные ее члены - начальник управления министерства юстиции России по Бурятии Борис Батоев, начальник управления министерства по налогам и сборам России по Бурятии Самбу Цыреторов, председатель республиканского госкомитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вячеслав Эглит, генеральный директор Бурятской гостелерадиокомпании Александр Варфоломеев.

По сообщению БГТРК, в центре внимания на расширенной коллегии было проведение кампании по выборам президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail