Подписано соглашение о сотрудничестве между АВТОВАЗом и правительством Татарстана

Самара, 16 февраля 2004, 09:54 — REGNUM  12 февраля в Нижнекамске делегация ОАО "АВТОВАЗ" во главе с его президентом - генеральным директором Виталием Вильчиком провела совещание с премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым, представителями правительства и промышленности этой республики. Участниками совещания стали руководители и специалисты более30 республиканских предприятий. В своем выступлении Виталий Вильчик, рассказав об основных итогах деятельности АВТОВАЗа в прошедшем году и ближайших перспективах, в частности отметил, что на предприятии высоко оценивают потенциал промышленности Татарстана. В значительном большинстве своем предприятия этой республики, изготавливающие комплектующие изделия для автомобилей "Лада", удостоены квалификации "Надежный поставщик". В ходе совещания многие представители промышленности Татарстана, рассказывая о своих предприятиях, подчеркивали, что их работа на перспективу во многом определяется развитием АВТОВАЗа, даже если это и не связано непосредственно с прямыми поставками. Таким образом, уже сложились предпосылки для более плотного и конструктивного сотрудничества.

Итогом работы совещания в Нижнекамске стало подписание Виталием Вильчиком и Рустамом Миннихановым Соглашения о долгосрочном сотрудничестве между ОАО "АВТОВАЗ" и правительством Республики Татарстан.

Говоря о работе совещания и его итогах, Виталий Вильчик отметил готовность и конструктивный подход потенциальных партнеров к организации сотрудничества: "Сотрудничество АВТОВАЗа с предприятиями Татарстана уже имеет свою историю. Сегодня наша общая работа выходит на новый виток своего развития. Предприятия готовы самостоятельно обеспечивать инвестиции в собственное развитие при наличии конкретных объемов заказов. Мы удовлетворены достигнутым соглашением. Оно определяет стратегию наших взаимоотношений на будущее". Рустам Минниханов также подчеркнул: "Реализация достигнутого соглашения станет одним из приоритетных направлений деятельности промышленности Татарстана. Руководство республики будет всячески поддерживать и поощрять такую работу".

Делегация ОАО "АВТОВАЗ" во время пребывания в Нижнекамске также посетила ОАО "Нижнекамскнефтехим" и ОАО "Нижнекамскшина", где провела переговоры с руководителями этих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.