В Новосибирской области сгорел кинотеатр

Новосибирск, 16 февраля 2004, 09:45 — REGNUM  В городе Бердске Новосибирской области накануне в воскресенье произошел пожар в здании кинотеатра "Экран". Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды УГПС НСО, в зрительном зале сгорел экран, огнем повреждено ковровое покрытие пола, обгорели кресла, обивка на стенах и деревянная обрешетка подвесного потолка. Общая площадь уничтоженного огнем составила около 280 кв. метров. Последний сеанс в кинотеатре закончился в 20:15. Сторож дежурил в холле около касс. Пожар обнаружила жительница, проживающая напротив кинотеатра. На момент прибытия пожарной охраны, был открыт выход со стороны киноаппаратной. Со слов сторожа, выход у киноаппаратной и экрана на зиму утеплялся и был закрыт. Возможно, кто-то открыл его во время последнего сеанса. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. По заключению испытательной пожарной лаборатории, обнаружено два очага в зрительном зале, один - слева от экрана, второй - у выхода около киноаппаратной.

В Калининском районе областного центра в 5-этажном жилом доме на 1-м этаже горела двухкомнатная квартира. В одной из комнат на пл. 7 кв. метров огнем повреждены домашние вещи. Вся квартира закопчена. В коридоре пожарными была обнаружена хозяйка 1934 г.р. без признаков жизни. Ее пытались спасти, но прибывшая к месту бригада скорой помощи констатировала смерть пенсионерки от отравления угарным газом. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электрообогревателя кустарного производства.

В с. Верх-Алеус Ордынского района Новосибирской области в частном доме произошел взрыв газового баллона. В итоге на кухне огнем повреждены домашние вещи на пл. 2 кв. метра. Хозяйка 1924 г.р. получила ожоги пламенем 2, 3 степени тяжести на пл. 80% кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в реанимацию ЦРБ Ордынского района. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации газовых приборов.

В с. Завьялово Искитимского района сгорел двухквартирный бревенчатый дом. На момент прибытия пожарного подразделения произошло обрушение кровли. До вызова пожарной охраны соседом из дома была эвакуирована пострадавшая 1928 г.р. Она получила ожоги пламенем 2, 3 степени тяжести лица, шеи и рук на пл. 15% кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в реанимацию. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на веранде.

Из Ленинского района в ожоговый центр поступил молодой человек 1987 г.р. с ожогами пламенем 2, 3 степени тяжести лица, туловища, рук и ног на пл. 45% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, ожоги он получил в гостях, когда в состоянии алкогольного опьянения растапливал газовую печь.

В Дзержинском районе на ул. Алмазная, 4/1 в частном двухквартирном доме в чердачном помещении на пл. 25 кв. метров горел утеплитель. На месте пожарными был обнаружен пострадавший мужчина 1959 г.р. - бывший сожитель хозяйки. Он получил ожог пламенем 1, 2 степени тяжести левой голени и обморожение стоп 3, 4 степени тяжести. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, лечение амбулаторное. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего в нетрезвом виде.

В городе Татарске в частном доме в прихожей около вешалки прогорел пол, сгорела сама вешалка. Закопчены комнаты. При пожаре погибла женщина 1976 г.р. Ее безжизненное тело было обнаружено матерью в комнате на диване. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем погибшей в состоянии алкогольного опьянения. Соседи видели ее ночью в нетрезвом виде.

Всего, за минувшие выходные Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 34 пожара, 18 из них - в г. Новосибирске. 26 пожаров произошло в жилье. 4 человека погибли, 7 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 28 ложных вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.